详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院代表队在首届全国大学生“金企鹅杯”网络法学模拟法庭大赛中荣获佳绩


日期:2018/11/08 11:34:11  作者:

九州翘楚军都聚,两日博弈显风流。11月3日至4日,首届全国大学生“金企鹅杯”网络法学模拟法庭大赛在中国政法大学成功举行,来自全国各地的二十四支高校代表队齐聚法大,明法析理、一展风华,贡献了一场场精彩绝伦的对决。我院由知识产权系和电子商务及法律系学生王振保、陈昭君、张骏骐、黄天岚、陈娟、李英雪等6人组成的参赛队伍,在指导老师张婷和张弘杨的带领下,参加了此次比赛。经过两天的激烈角逐,我院参赛队伍战胜了吉林大学代表队,以微弱差距惜败西北政法大学代表队,获得了本次比赛的三等奖;在与西北政法大学的对战中,陈昭君同学获得了该场的最佳选手。

本次“金企鹅”杯网络法学模拟法庭大赛是由中国政法大学与腾讯公司联合主办的一项公益性的大学生司法实践活动,旨在促进全国高等学校法学专业特别是应用法学专业的教学改革,加强网络法学实践教学,培养大学生的合作意识、责任意识和创新精神,提高大学生的司法实践能力和运用法律知识的综合能力。此次比赛吸引了众多985、211高校包括清华大学、复旦大学、中国人民大学、中国社会科学学院、中国政法大学、华东政法大学、中央民族大学等参赛。最终,中央民族大学在众多顶尖高校中脱颖而出,获得本次比赛的最高奖项——金企鹅奖,华东政法大学荣获一等奖。

在不到一个月的备战时间里,我校参赛队员克服了时间短、任务重、赛题难度大的重重困难,在老师指导下反复进行赛题讨论、文书修改与辩论演练,邀请实务届专家进行专业交流,专程去法院求教庭审流程,所有的努力只为把准备工作做到最好。在比赛现场,同学们与强队选手唇枪舌战、辨法析理、情法辉映,将重理工知产学子的风采充分展现,赛出了水平,赛出了风格。同时,在与强手的交锋中,也看到了我们的不足与差距,唯有以后再接再厉,不断进取,争取在日后的比赛中取得更好的成绩。

      我院近年来致力于深化教学模式改革,通过采取移动课堂、嵌入式教学、订单式人才培养、参与应用型学科竞赛等多种方式,全面提升学生综合素质水平,重视锻炼学生实务能力,增强学生法律素养,为培养符合社会需求的知识产权复合性应用型人才做出了积极的努力和尝试,取得了显著的效果和成绩。

我院代表队合影留念

我院选手们比赛现场

我院选手们比赛现场

我院选手与评委及对手吉林大学代表队合影留念

我院选手与评委及对手西北政法大学代表队合影留念

最高人民法院审判专家冉容法官为我院队员们颁奖

我院获奖证书

 

上一条:中南财经政法大学黄玉烨教授应邀为我院师生举办讲座 下一条:重庆市公安局打假总队到我院举办知识产权刑事保护交流座谈会

返回(最新动态)