详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院首届“电商杯”商业策划大赛圆满落幕


日期:2018/12/04 10:33:16  作者:

为进一步加强学风建设,增长青年学生的知识见识,提高综合素质和创新创业能力,11月29日,由我院主办、院学生科协承办的首届“电商杯”商业策划大赛决赛在中山图书馆812顺利举行。本次比赛由永川区农村电子商务公共服务平台执行主任蒋睿、重庆澳德连创科技有限公司总经理蔡仲、副总经理顾探骊、学办主任李祥及辅导员张弘杨担任评委。党总支书记龙思红、副院长何培育、电子商务及法律系副主任殷聪等出席了决赛开幕仪式。

党总支书记龙思红在决赛开幕致词中指出,商业策划大赛有利于激发大学生积极参与社会实践的热情,有利于增强大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,它不仅是学生第一课堂和第二课堂的连接纽带,也是学院创新创业教育的重要手段。龙书记强调,“电商杯”商业策划大赛是呈现学院电商专业特色的一个比赛项目,也是师生共同展现魅力的一个平台,希望同学们在大赛中充分施展才华,以创新的思维、进取的精神、学习的态度,真正将所学专业理论知识与商业实践相结合,做到学有所用、学以致用、用有所成。

据悉,参加首届“电商杯”商业策划大赛初赛的同学有80多人,其中有的跨学院、专业、年级组队参赛。本次会师决赛的有来自全校范围内的15支队伍,这15支创业团队分别聚焦三农电商、旅游电商、环保电商、传统文化电商、扶贫电商、母婴电商等主题,以多媒体展示的方式介绍了自己的项目团队、品牌内涵、盈利模式、未来发展规划等。各项目团队或是立足电商发展前沿,设计出富有科技含量的产品,或是通过搭建“线上”、“线下”服务平台,创意经营和盈利模式,积极探讨用电子商务关注社会热点难点问题,更好地服务社会,充分体现了“创新来源于生活,创业服务于社会”的精神。比赛过程竞争激烈,学生们充分表现出了优秀的商科素养、项目策划与分析能力。比赛中间,选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力,让评委们深感欣慰和赞许,充分展现了新时代青年大学生独有的青春魅力与创新智慧。赛制为封闭式答辩,赛事分为8分钟项目PPT展示、3分钟现场答辩两个环节进行。各队伍准备充分,比赛现场气氛火热,同时各位评委老师精辟独到的点评更是将比赛推向了一个又一个高潮。

决赛经过长达四个小时的角逐,最终产生了一、二、三等奖。其中康园丁团队的“益植—玩出来的蔬菜”、黎之初焰之始智创团队的“稻乡旅游—乡村休闲旅游助力扶贫攻坚战”、遇见梦境团队的“梦说”等3个项目脱颖而出,荣获一等奖。在本次“电商杯”商业策划大赛中,同学们将专业知识在比赛中发挥得淋漓尽致,做到了学以致用,强化了专业知识技能,锻炼了团队协作能力和项目组织协调能力,达到了在实践中学习、在实战中成长的目的,为今后在更广阔的空间施展才华夯实了基础。

比赛现场

比赛现场

评委老师点评

选手展示

选手展示

选手展示

 

上一条:我院成功举办司法考试经验交流会 下一条:我校成功举办2019届毕业生知识产权类双选会

返回(学生活动)