我院成功举办司法考试经验交流会

日期:2018/12/05 10:42:32  作者:

为帮助同学们更好的了解司法考试,提高应试技能,我院于12月3日在博园教室开展了司考交流会。本次会议由学院副院长胡海容主持,近百名师生参加了交流会。

交流会邀请了7位已通过2017年司法考试的研究生和本科生代表分享经验。首先,7位同学就复习时间,如何提高复习效率,怎样选择辅导书目,复习的顺序等方面谈了自己的体会和收获。研究生代表王世港、李元信针对不同的法律推荐了不同的复习书目;本科生代表苏靖媛、徐旭分享了自己的答题技巧,心态调整,复习规划等方面的经验。

互动环节中,同学们也踊跃参与提问,如:备考司法考试的时候压力过大怎样调整;考研和司考应如何取舍;哪些培训适合参加等等。7位同学都一一提出了相关建议,与会同学纷纷表示获益匪浅。

最后,胡海容副院长鼓励大家直面司考,端正态度,积极备考。并预祝大家在2019年司法考试中能够取得良好成绩。

据悉,今年我院有近30名同学顺利通过了国家司法考试,在考试难度极大的情况下通过率仍比去年有较大幅度提升。本次交流会的成功举办,既为同学们备战2019年司法考试提供了学习交流的平台,提高了同学们的备考信心;同时更是学院加强学风建设的重要途径之一,我院将采取多种措施引导同学们端正学习态度,主动学习,积极提升。

交流会现场

通过司法考试的学生代表分享经验

上一条:我院在第四届中国青年志愿服务项目大赛中斩获银奖 下一条:我院首届“电商杯”商业策划大赛圆满落幕