详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院在第四届中国青年志愿服务项目大赛中斩获银奖


日期:2018/12/05 11:34:45  作者:

2018年11月29日至12月2日,由共青团中央、中央文明办、民政部等7家单位共同主办的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳成功举办,现已落下帷幕。经过层层评选,来自全国37个省级赛会单位的590个优秀志愿服务项目进入四川德阳全国赛终评现场, 我院“爱心‘1+1’、放心天使梦——助力智障人士全域学习志愿服务项目”斩获大赛全国银奖。

一直以来我院高度重视大学生志愿服务工作,不断强化社会工作和知识产权等法学类专业特色,在活动中不断改进、完善,使志愿服务变得更加常态化、专业化与实效化。目前已在全国青年志愿服务项目大赛荣获银奖两次,市级青年志愿服务项目大赛荣获银奖一次,校级奖项数次。重庆知识产权学院青年志愿者协会也始终本着“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以及“助人自助,乐人乐己”的社工态度,致力于各项志愿服务活动中。

爱心“1+1”、放心天使梦——助力智障人士全域学习志愿服务项目,以慧灵机构、智障人士家庭、志愿者为服务对象,连接智障人士和其家庭、志愿者、社会及政府的力量,开展助力智障人士实现自身知识梦、社会梦、自由梦的志愿项目。经过四年的努力,现已形成“日课堂、月活动、社会活动、一对一辅导”四个模块的活动,截至目前开展了基础志愿服务活动200余次,知识讲座和知识宣讲90余场。

     努力总会有收获,也会有汗水和成长!我院老师和学生除了积极准备比赛公开评审和路演答辩以外,还抱着谦卑的学习态度,在邻里守望与为老服务、阳光助残、禁毒教育与法律服务、关爱农民工子女、志愿服务支持平台等项目类别答辩现场,认真学习,取长补短,旨在更加完善我院“爱心助残”、“普法宣传”、“临终关怀”等四个志愿服务项目,争取今后取得更好的成绩!

我院“爱心‘1+1’、放心天使梦——助力智障人士全域学习志愿服务项目”在参加路演、答辩(1)

我院“爱心‘1+1’、放心天使梦——助力智障人士全域学习志愿服务项目”在参加路演、答辩(2)

我院参赛同学参与团市委赛事培训

我院在第四届中国青年志愿服务项目大赛中斩获银奖

带队老师与参赛队员合影

 

上一条:中小学知识产权教育培训班在重庆理工大学召开 全力推进中小学知识产权教育工作 下一条:我院成功举办司法考试经验交流会

返回(最新动态)