详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院第六届“知产杯”辩论赛圆满落幕


日期:2018/12/25 17:06:57  作者:

2018年12月24日下午,我院第六届“知产杯”辩论赛总决赛在2教507模拟法庭圆满落幕。此次比赛由学院副院长胡海容、电子商务及法律系教授秦琴、社会工作系主任张恒以及2011级校友、重庆捷讯律师事务所高级合伙人张钰律师担任评委,学院党总支书记龙思红、学办主任、辅导员等出席比赛现场。

进入决赛的三支队伍采用循环积分制的比赛规则进行,第一场比赛在16级圣灋士队与17级白马非马队之间展开,双方就“网红经济是未来发展趋势还是昙花一现”的辩题展开激烈辩论。随后,第二场比赛在17级白马非马队与18级“智阐”队之间拉开帷幕,双方针对“自媒体时代,我们离真相更近还是更远”的话题进行了十分深刻的辩论。最后一场比赛在16级圣灋士队与18级智阐队之间展开,双方辩论的主题为“佛系标签对青年人成长利大于弊还是弊大于利”。

赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,相互进行了激烈的交锋。场下观众激情澎湃、掌声连连响起。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。在点评环节,评委老师首先对参赛队伍能够积极应对辩手提出的问题、准备资料十分充分表示肯定,并希望选手们再接再厉,不断提高辩论技巧,在今后的比赛中取得更好的成绩。

最后,16级圣灋士队获得冠军,18级智阐队获得亚军,17级白马非马队获得季军。本届辩论赛极大地锻炼了学生的思维能力、语言表达能力和团队合作能力,展现了当代大学生的才华风采和精神面貌。

据悉,本届辩论赛自11月初启动,经历了一个多月的班级预选赛、学院初赛、学院复赛、学院半决赛和学院决赛,参赛学生跨越两江校区和花溪校区,大一到大三各班及研究生都积极组队参赛。每一场辩论赛都有专业老师现场指导和点评,选题内容既有“版权保护”、“电商发展”、“社区管理”等专业辩题,又有“网红现象”、“佛系青年”、“自媒体时代”等当下的热门话题,“知产杯”辩论赛已成为我院同学们喜闻乐见的一项品牌校园文化活动。

比赛现场


 

辩手风采


 

2011级校友张钰律师现场点评


 

获奖选手与老师合影

 

 

上一条:我校2018-2019学年第一学期《大学生心理健康教育》教学研讨会顺利召开 下一条:我院开展研究生“移动课堂北京行”

返回(最新动态)