详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

​我院成功举行学校第11届知识产权文化节闭幕式暨学院新年晚会


日期:2019/01/05 13:24:32  作者:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,促进学生德智体美劳全面发展,丰富同学们的校园文化生活,同时总结第11届知识产权文化节开展以来各项活动所取得的成绩,我院于1月3日晚在学生活动中心影剧场举行了知识产权文化节闭幕式暨2019新年晚会。学院全体党政领导、学院师生及参加了本届文化节竞赛活动的其他学院的学生共计600多人出席了晚会。

晚会第一阶段举行了简朴而热烈的闭幕仪式。学院党总支书记龙思红在闭幕致辞中指出,本届知识产权文化节以“体验竞赛魅力,提升综合素质”为主题,设置了系列具有鲜明专业特色的活动,包括社会调研大赛、版权征文大赛、创业大赛、辩论赛及学术文化讲座等项目,通过校园文化活动这一载体,为学生提供一个感知专业内涵、参与社会实践、锻炼综合能力、展示个性魅力的平台。她同时指出,作为学院的品牌活动,同时也作为我校校园文化建设的重要组成部分,本届文化节的各项活动以开放的方式吸引了来自8个学院、400多人次学生报名参加,为全校同学搭建了一个展示才华和相互学习的平台,这些活动全面考查了参赛同学的专业能力、语言组织和表达能力、思辨能力、创新创业能力及社会实践能力。龙书记还对学院师生在2018年参加的国家级或全国性比赛中所取得的优良成绩表示祝贺,同时希望同学们在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步激发学习奋进的动力,弘扬集体主义和团队合作精神,释放激情、增强自信,增进团结、体验快乐,提高自律能力、规范日常行为,提高综合素质。

院长苏平宣读了本次文化节活动中各类竞赛的获奖名单。

随后,党总支书记龙思红、院长苏平、副院长胡海容、何培育分别为社会调查报告大赛、版权征文大赛、辩论赛、创业大赛的获奖团队和个人颁奖。

第二阶段举行了文艺演出,师生同台共贺新年。晚会以“别‘YOUNG’青春,绽放芳华”为主题,在舞狮表演《醉新春》中拉开帷幕。《烟行雨舟》以曼妙优雅、婉约优美的舞姿吸引了在场观众的眼球;师生对唱《光阴的故事》,体现了师生之间的深情厚谊;极具创意的相声《谁是学霸》,风趣幽默、诙谐调侃的语言令在场观众捧腹;301乐队演绎的歌曲《突然想起你》,深情款款引来无数同学的掌声和欢呼声;由两江校区大一同学带来的新疆舞《欢乐地跳吧》为晚会增添了一份青春与活力;诗朗诵《四月的树》,活力舞蹈《PICK ME UP》,年代秀《千年回眸》为我们带来感动与激情;一曲讴歌新时代的歌曲《新的天地》振奋激昂,将整台晚会推向了最高潮,让同学们深感身处新时代的自豪与骄傲。

      在全场热烈的掌声中,文化节闭幕式暨新年晚会落下了帷幕。在新的一年里,我院将继续以学风建设为主线、以提升学生专业水平和综合素质为重点,以校园文化活动、社会实践活动以及志愿服务活动为载体,为学生的全面成长成才架桥铺路。

党总支书记龙思红致辞


 

院长苏平宣读获奖名单


 

龙书记为社会调研报告大赛获奖者颁奖


 

苏院长为版权征文大赛获奖者颁奖


 

副院长胡海容为辩论赛获奖者颁奖


 

副院长何培育为创业大赛颁奖


 

醉狮贺新春


 

师生同台演唱


 

两江大一新生带来新疆舞


 

传统服饰表演


 

激情演唱主旋律歌曲


 

合影


 

 

下一条:我院常棣老师在重庆理工大学第三届青年教师教学技能竞赛喜获佳绩

返回(最新动态)