详细信息
当前位置: 首页 >> 讲座通知 >> 正文

2016年研究生学术论坛知识产权分论坛专家学者报告


日期:2016/11/23 09:34:18  作者:

 

报告题目:法条背后的法律精神

报告人:姚欢庆

报告题目:商标法的适用

报告人:刘晓军

时间:2016年11月25日(星期五)晚上19:30

地点:图书馆812会议室

组织单位:研究生院

承办单位:重庆知识产权学院

 

报告人简介:

姚欢庆,中国人民大学法学院法学博士,牛津大学、加州大学伯克利分校法学院访问学者。国家重点基地(KRI)中国人民大学民商事法律科学研究中心研究员、中心副主任,中国知识产权法学研究会常务理事、副秘书长,兼任宁波市仲裁委仲裁员、绍兴市仲裁委仲裁员。曾挂职青海省高级人民法院院长助理。著有《民法精义》(独著)、《民法概论》(独著)、《知识产权法上新类型案例分析》(独著)出版,主编《担保法典型案例》、《商法概论》、《合同法典型案例》、《商法典型案例》,发表论文有《不动产物权登记变动规则例外研究》、《合同法第167条规范宗旨之错位及补救》、《知识产权侵权行为的归责原则研究》、《中美两国确认不侵犯知识产权诉讼的法律与实践》(第二作者)、《买卖合同若干法律问题研究》等。

刘晓军,北京市高级人民法院法官、中国人民大学博士。从2001年到北京市高级人民法院知识产权庭工作,参与北京市高级人民法院知识产权庭多项调研工作,负责起草了北京市高级人民法院多个规范性意见及调研报告。作为承办法官审理了700多个案件,作为审判长或合议庭成员参与审理了近2000件案件,多为专利商标案件,审判经验方法。在北京国际会计学院、天津财经大学等多所高校兼职硕士生导师,撰写了多篇审判实务及理论文章。

欢迎广大师生踊跃参与!

 

上一条:讲座通知:《著作权法》的第三次修改 下一条:知识产权人才成长规划——大疆创新科技知识产权运营经理王晓丹

返回(讲座通知)