详细信息
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

重庆知识产权学院校外合作导师选聘公告


日期:2017/12/15 15:47:41  作者:

为落实硕士研究生教育双导师制度,充分利用校外优质教育资源,提高学院研究生培养质量,根据国务院学位办、教育部、以及重庆理工大学相关文件精神,重庆知识产权学院决定选聘硕士研究生校外合作指导教师(以下简称合作导师)参与研究生教育培养工作。相关条件及流程如下:

一、基本条件

1.拥护党的基本路线,熟悉国家与学校有关硕士研究生教育的政策法规和规章制度,具有良好的职业道德,作风正派,身体健康。

2.合作导师应有在全国知名企业、知识产权服务机构、行政机关、中级以上人民法院、行业协会等知识产权相关领域从事5年以上管理工作的经历,在业界具有较强的影响力和良好的社会声誉,年龄一般不超过57周岁,优先选聘具有相关领域的高级技术职称,且具有硕士及以上学位者。

3.能胜任合作指导研究生的工作,能认真履行合作导师职责,能帮助、支持研究生开展研究或实习工作。

二、合作导师职责

1. 协助导师制定研究生个人培养计划并指导研究生;

2. 为研究生提供相应的研究、实习(实践)、就业条件,并能具体指导学生参与专业实践操作;

3.协助校内导师指导研究生的学位论文选题、写作等工作;

4.参加研究生学位论文开题报告论证、学位论文答辩工作;

5.为研究生开设课程或举办专题讲座。

三、合作导师选聘程序

新增合作导师工作一般每年集中开展一次。选聘工作由重庆知识产权学院学位评定分委员会组织实施。具体步骤为:

1. 本人向重庆知识产权学院学位评定分委员会提出申请,填写《重庆知识产权学院研究生校外合作导师申报表》(见附件1),并提供有关证明材料。

2. 学院学位评定分委员会召开专门会议,对申请人的资历和工作情况等任职条件进行审查、评议,择优选聘,发放聘书,报学校学位评定委员会备案。

3. 新选聘合作导师为聘期3年,聘用期满后根据合作导师履行职责情况,学院提出续聘或解聘意见。对拟续聘的合作导师,经学院学位评定分委员会审核批准后,报学校学位办公室备案。

五、注意事项

1.《重庆知识产权学院研究生校外合作导师选聘及管理办法》详见附件3

2.截止日期:2017年12月25日

3.联系人:沙老师

联系电话:023-62563375

电子邮箱:scf0903@cqut.edu.cn

                                                              重庆知识产权学院学位评定分委员会

                                                          2017年12月

上一条:关于重庆知识产权学院2017年硕士研究生副导师拟聘计划的通知 下一条:关于组织研究生“移动课堂”深圳行学习成果竞赛通知

返回(通知公告)