详细信息
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

电子商务及法律专业关于开展2019届毕业论文和毕业实习的通知


日期:2018/12/22 21:55:44  作者:殷聪

各毕业班:

毕业论文和毕业实习工作已正式启动,现将有关情况通知如下:

1、毕业论文实习分组名单、论文选题和毕业论文指导手册参见附件。

请各位同学于近日内积极与指导教师取得联系和沟通,在老师的指导下于2018年12月26日(下周三)之前确定自己的论文题目;选题可以参考附件中“毕业论文参考选题”,参考选题仅提供选题方向,部分题目需要进一步明确具体的研究内容,也可以自拟题目;鼓励参与指导老师相关课题的研究;毕业论文选题必须征得指导老师同意,并由指导老师统一报送。

毕业论文题目在确定并报送学校教务处后,原则上不得再行修改题目。

注:按照学校规定,毕业论文题目不能与学年论文重复,也禁止稍微改变题目,内容基本不不变。

2、毕业论文的各项工作须按照学校的进度安排进行,请大家务必在规定的时间内完成,特别提示:

(1)各位同学务必于下学期第二周星期五之前(2018年3月1日)完成经指导教师认可的开题报告、外文翻译、文献综述;

(2)各位同学务必于下学期第八周星期五之前(2018年4月12日)完成经指导教师认可的毕业论文初稿;

(3)各位同学务必于下学期第十三周星期五之前(2018年5月17日)完成毕业论文终稿,并按照学校要求进行毕业论文的检测;

(4)各位同学务必于下学期第十五周星期三之前(2018年5月29日),按照专业系毕业论文安排的通知,完成电子档论文的发送和纸质版论文的打印等工作。

3、各位同学务必学习“重庆理工大学毕业设计(论文)管理规定”、“重庆理工大学毕业设计(论文)评分参考”,并严格按照附件中“毕业设计格式参考样本”1-3撰写相关的内容,确保格式和内容都符合毕业论文的规定。学术论文与市场调查报告采用相同的四小件,商业策划类采用专门的格式,详见附件。

4、各位同学务必在在规定时间内完成各阶段的工作任务,学校各个阶段都会进行抽查;同时,务必遵守学术研究规范,学校在答辩前会对所有学生的毕业论文进行抄袭检测,检测不过的一律不得参加论文答辩。

5、毕业论文指导老师同时也是毕业实习的指导老师,大四第二学期1-8周为毕业实习时间。各位同学务必于下学期第九周提交书面的毕业实习报告和实习周记。毕业实习报告和实习周记的要求与专业实习一致。

6、在开展毕业论文前,请先仔细阅读毕业论文指导手册中的各个文件,如有问题,请随时与指导教师联系。

 

重庆知识产权学院电子商务及法律系

2018年12月19日

上一条:2019年“知识产权管理”研究生调剂通知 下一条:知识产权专业关于开展2019届毕业论文和毕业实习的通知

返回(通知公告)