详细信息
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 社会工作系 >> 正文

吴真真老师简介


日期:2017/04/07 16:16:38  作者:

吴真真,女,四川南充人。2000年考入西南师范大学心理学系,2004年保送西南大学心理学院发展与教育心理学专业就读,2010年6月获得该专业博士学位。近十年的心理学专业知识系统学习,掌握了心理实验设计(行为、ERP)、心理咨询(国家心理咨询师二级)、心理测量与统计等方面的操作技术与技能。主要从事创造性思维、学习和脑科学的研究。在A类核心刊物上发表了《顿悟脑机制的实验范式探索》、《顿悟的原型启发效应机制的探索》等具有一定理论意义与实践意义的文章,并和他人在《Brain and cognition》、《Experimental Brain Research》、《Cortex》等刊物上合作发表了多篇SCI学术论文;作为主研人员,参与国家自然科学基金、国家重点学科重点项目、211工程国家重点学科建设等多项科研项目。与此同时,参与编写了《思维心理学》、《心理学导论:创新思维训练》等书籍。

上一条:糜薇老师简介

返回(社会工作系)