详细信息
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 电子商务及法律系 >> 正文

秦琴老师简介


日期:2017/04/07 16:16:38  作者:

秦琴,女,生于1971年,副教授,中共党员。研究生毕业于西南政法大学,获法律硕士学位。主要从事民商法研究,担任过《中外广告法规》、《法律基础》、《企业经济法概论》、《合同法》、《道德与法》、《民法与民事争议处理实务》等课程的教学工作。重庆工学院青年骨干教师,多次评为重庆工学院优秀教师,教学工作优秀教师。

在教学工作中,秦琴同志坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持教书育人的原则,对教学精益求精,教案一丝不苟。对课堂上的每个环节、过程都精心准备。教学时认真负责,注重教学内容的不断更新,教学方式灵活多样,积极采用互动式和启迪式等有利于学生综合能力提高的教学方法,注重将枯燥的法律理论结合精典的司法案件,司法现状结合讲授,极大地调动了学生学习的积极性。同时,秦琴同志还积极进行教学方法的改革,注意改进教学方法,改变过去思想政治理论课教学过程中单纯的“我讲你听”的单一教学方式,通过讨论、案例分析等多种教学方式,采用投影仪、多媒体等先进的教学手段授课,增强课堂的吸引力,提高了学生学习的兴趣和主动性。注意结合学生的实际情况,因材施教,在授课中不断增加新内容、新观点、采用新方法,扩大教学信息量,受到广大学生的欢迎。秦琴同志讲课声情并茂,富有激情,极富感染力,授课深受学生喜爱。自2000年任教以来至今,每学期在学院教师质量评价中均获前10%。

近年来,除圆满完成学校所安排的各种层次学生的授课任务以外,秦老师还为学校各部门所办的课程进修班讲授法律课程,为了使自己的教学水平不断提高,秦老师不断加强学习,提高自己的专业水平。2004年她参加国家司法资格考试,以417分的高分取得重庆市九龙坡区第一名的好成绩。这些为她更好地教学提供了深厚的理论基础。

在超额完成教学工作的基础上,秦琴同志还积极从事科研活动,不断提高自己的科研能力和水平。在《中国青年研究》、《西南师范大学学报》等刊物上公开发表学术论文20余篇,作为项目负责人在研省部级课题一项,主研省部级课题二项,作为项目负责人主研重庆工学院高等教育研究课题一项、在研三项。同时论文多次在学校获奖。

上一条:马可老师简介 下一条:雷云老师简介

返回(电子商务及法律系)