当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文

我院分党校第21期入党积极分子培训班正式开学

日期:2019/04/12 17:02:33  作者:

4月12日中午12时30分,我院分党校第21期入党积极分子培训班开学典礼在图书馆812如期举行。分党校校长、学院党总支书记龙思红老师、学生各支部书记以及全体学员参加了本次开学典礼。典礼由此次培训班班主任王心宇老师主持。

开学典礼在庄严肃穆的《义勇军进行曲》中拉开序幕。首先,由王心宇老师为同学们讲解了本期分党校培训班的开班情况、课程内容、纪律要求等。随后,入党积极分子代表田津铭同学发言,她用真挚朴实的言语表述了自己对党的认识,以及加入中国共产党的强烈期望和决心,并承诺会在本次党校中认真学习,遵规守纪,主动完善自己,积极向党组织靠拢,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

典礼最后,分党校校长、院党总支书记龙思红老师作了动员讲话,她指出,入党积极分子培训是发展党员的必经程序、是确保党员发展质量的需要、是提高能力素质的需要。她强调,入党积极分子要切实端正入党动机,解决好“为什么入党”的问题;要切实提高能力素质,解决“入党干什么”的问题。龙书记要求大家通过集中精力学习、加强相互交流、严守学习纪律来切实保证本次集中培训的学习效果,希望同学们通过培训学习、培养教育和实践锻炼,早日成为一名光荣的共产党员。

开学典礼结束后,龙思红书记为同学们带来了本次培训班的精彩第一课。

开班典礼现场

学员代表发言

书记上培训班第一堂党课

上一条:我院学生研究生支部开展五月组织生活和主题党日活动 下一条:我院学生第一支部开展四月组织生活和主题党日活动