详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院召开意识形态工作专题学习会


日期:2019/05/14 17:27:47  作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进学院意识形态工作,强化教职工意识形态工作责任,落实巡视整改要求,5月13日,我院在图书馆812会议室召开意识形态工作专题学习会。会议由党总支书记龙思红主持,全体教职工参加学习会。

会议首先分别由副院长胡海容、何培育带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”及光明网署名文章“筑牢意识形态前沿阵地”。大家进一步认识到意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎民族凝聚力向心力、关乎国家政治安全、关乎党和国家前途命运。高校作为党的意识形态工作的重要领域和前沿阵地,其意识形态工作的成效影响到高校的发展与稳定、社会的发展与稳定和政权的兴衰与安危。

随后,党总支书记龙思红从意识形态领域斗争、意识形态工作的极端重要性、当前意识形态面临的严峻挑战等方面进行了阐述并结合典型案例和学院实际,就如何履行意识形态工作责任制、如何管理意识形态阵地、如何正确使用新媒体平台、教职工在课堂教学、教材选用、学术讲座、新媒体使用等方面应注意的事项提出了具体要求。同时,龙书记还就彻底肃清流毒、清查清除网页纸质媒介储存介质等工作再次作了强调。党总支副书记、院长苏平从新时代意识形态工作特点出发,重点提出了学院在科研工作、国际合作交流活动中抓好意识形态工作的具体措施。

通过本次理论学习,教师们深受教育,底线红线意识得到进一步增强。知产系主任张婷老师表示,将进一步认真学习习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话精神,引导教师为人师表、教书育人,严肃课堂纪律,站好课堂主阵地。班导师王心宇老师表示将紧紧围绕立德树人根本任务,积极传播正能量,引导好、服务好学生的健康成长。

意识形态工作专题学习会现场

 

上一条:我院代表队在首届全国高校商标热点问题辩论赛中斩获佳绩 下一条:我院教工党支部开展“学系列讲话,强理论武装,重实践实干”主题党日活动

返回(专题活动)