详细信息
当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我院召开党支部建设工作会议


日期:2019/05/15 10:54:45  作者:

为贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,做好市委巡视反馈意见整改,加强我院党支部标准化规范化建设,全面提升党支部组织力,5月13日下午,学院党总支召开了党支部建设工作会议,学院党总支书记、副书记、总支委员、各支部书记参加会议。会议由党总支书记龙思红主持。

会上,我院教工、学生各党支部汇报了本学期工作情况。学生一支部书记李祥汇报了支部基本概况、三会一课、党员发展工作、支部实践教育活动和学习强国平台学习情况等,并结合“如何保持党员先进性”、“建设学习型党组织”等问题谈了自己的想法;学生二支部书记王心宇汇报了支部建设情况,包括党员思想状况、党员教育和管理、支部组织生活、学习强国平台学习情况等,并在“巡视整改对学生党员的要求”、“支部委员工作能力的提升”等方面指出了存在的问题和困难,提出了改进措施;研究生支部书记张弘杨汇报了支部的工作情况,包括支部组织和人员构成、党员思想状况、特色活动打造等,并结合“支部书记自身能力提升”、“如何强化党员学习”等方面进行了发言;教工党支部书记何培育,汇报了教工支部的近期工作情况,包括巡视整改工作进展,“两学一做”常态化制度化教育,教工党员发展工作等,并就“如何创新支部活动”、“党员发挥先锋模范作用”提出了一些设想、计划和建议。

随后,党总支副书记、院长苏平,就各支部组织建设与管理、学习教育与活动开展情况与大家进行了交流。他指出,我院各支部党建工作抓得比较紧比较实,能按照巡视整改要求及时完成各项党建工作和学习任务,但在党建活动内容、形式方面还需不断创新。苏平院长同时就学习强国学习情况提出要求,他指出部分教职工由于工作繁忙原因,有学习松懈的情况,希望大家保持持续的学习劲头,做到学习工作“两不误”。苏平院长还结合学生支部的特点,为学生党员推荐了学习读物。

学院党总支书记龙思红做了总结发言。她对各支部开展的工作和成效给予了充分肯定,同时也指出了各支部存在的不足和问题,提出了改进意见。龙书记最后指出,党支部书记要提高政治站位,切实履行“第一责任人”职责,压实责任,大力开展好“党支部建设提升年”各项工作,要围绕“六个更加”目标,抓基础提升,让党支部工作严起来、活起来、强起来。她强调,各党支部要围绕巡视整改,补缺补差,抓落地见效;要围绕中心工作,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进学院建设发展。

党支部建设工作会议现场

 

上一条:【华龙网报道】西南首家知识产权学院诞生在重庆理工大学 毕业生供不应求 下一条:我院代表队在首届全国高校商标热点问题辩论赛中斩获佳绩

返回(专题活动)