我院召开2019年春季学期第7次党总支中心组学习会议

日期:2019/06/27 17:27:32  作者:

6月25日上午,我院党总支在图书馆812会议室召开2019年春季学期第7次理论学习中心组学习会议。会议由党总支书记龙思红主持,中心组全体成员参加会议。

会上,全体成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第四讲“党和国家事业历史性、根本性的变革和成就”、第五讲“中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位”、第六讲“我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化”、第八讲“以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”。通过学习,与会成员对十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就有了全面把握,对历史性成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性的有了深刻理解。如今,中国特色社会主义进入新时代,是对我国发展新的历史方位作出的重大政治论断,具有新时代的丰富内涵和重大意义。当前,我国社会主要矛盾的变化反映了时代和实践要求,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要依靠人民创造历史伟业,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

随后,张弘杨老师进行交流发言:党的十八大以来的5年,面对世界经济复苏乏力、全球性问题加剧和我国经济发展进入新常态等一系列变化,我们党坚持稳中求进、开拓进取,积极推动改革开放和社会主义现代化建设。以习近平同志为核心的党中央,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,解决了一些长期想解决而没有解决的问题,让老百姓感到了生活、工作当中很多实实在在的变化。我们作为教育工作者,要时刻牢记教书育人的使命,弘扬以德立身、以德立学、以德施教的教育精神,要重视思想政治教育工作,关心青年学生的健康成长,为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人。

最后,龙思红书记做了总结发言。她指出,本次集中学习了四个章节的内容,尽管各自成篇、相对独立,但它们始终贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线。我们要不断学习,不断提升自我,用新眼光去看待这个新时代,带着新思维踏上新征程。龙书记强调,作为党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,强化职责使命和责任意识,时刻不忘自己的岗位职责,在其位谋其政尽其责,面对工作中遇到的困难,要敢于担当、勇于担当、善于担当,在实践工作当中做出实绩。

学习会议现场

上一条:我院第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛市赛赛前分享交流会成功举行 下一条:国家知识产权局第二期“知识产权促进经济发展”专题研修班在我校顺利举行