强国建设产学研协同培养知识产权人才系列培训班顺利结业

日期:2019/08/20 08:09:23  作者:

8月18日下午,由国家知识产权局人事司主办、国家知识产权培训(重庆)基地、重庆知识产权学院承办的“强国建设产学研联合培养知识产权人才系列培训班暨“创一”专利代理师实务集训班(第3期)结业仪式在我校中山图书馆812会议室举行。重庆知识产权学院副院长胡海容,深圳知识产权专家傅俏梅律师、广州三环重庆分公司负责人杜维,深圳智诚知识产权人才服务有限公司总经理张鹏华、重庆知识产权学院知识产权系主任张婷及培训学员共计40余人参加。

首先,学员们分组进行了结业展示,主讲老师对学员们的撰写方案进行了点评。随后,胡海容、傅俏梅、杜维、张鹏华共同为学员们颁发了结业证书。最后胡海容副院长对即将赴深圳实习学员们提出了三点要求: 一是做好面试的准备;二是积极融入团队,踏实工作;三是自觉遵守纪律要求,做好安全防范工作。

据悉,在为期一个半月的培训中,主要就专利法、专利检索实务、美国专利申请、专利申请文件撰写等内容进行了培训。学员们共学习撰写了四个案例。培训班结业后,培训合格的学员将赴深圳进行为期3个月的实习。实习结束后,学员和实习单位将进行双向选择,达成一致的将签订就业协议。重庆知识产权学院自2014年起连续开展类似培训活动,有效实现了理论学习—实务培训—实习就业全面衔接,探索了一条产教融合协同培养复合性应用型知识产权人才之路。

学员们现场汇报展示

为学员们颁发结业证书

老师们与培训学员合影

上一条:我校与重庆保税港区、重庆市知识产权局共同签订知识产权保护战略合作协议 下一条:学院顺利举行第三届电子商务精英培训班结业暨签约仪式